Luca
O Luca ganhou o segundo lugar entre os melhores restaurantes portugueses, na categoria de cozinha italiana, de acordo com a votação do júri seleccionado pelo Diário de Notícias.
Trata-se de um dos restaurantes onde já fui mais vezes (referências aqui e aqui). Lembro-me de lhe ter perguntado, logo na primeira vez que lá fui, se o pão era feito no restaurante. Disse-me que sim. A focaccia, parecida com a da foto mas sem rosmaninho, é deliciosa.
[Eu estaria desgraçada se houvesse algum sítio em Portugal onde se vendesse focaccia ou schiacciata para fora, embora o couvert do Luca me desgrace o suficiente. Dantes só indo a Florença, altura em que aproveitava para trazer reservas.]
A comida é excelente, os preços são acessíveis e o atendimento é o melhor que existe. Isto é válido na categoria de restaurantes italianos ou noutra qualquer. É um feito admirável que, em coisa de dois anos, o Luca tenha ultrapassado o Mezzaluna e esteja a rivalizar com o Gemelli, onde a refeição por pessoa custa cerca de quatro vezes mais. Dei-lhe os parabéns na 2ª feira e respondeu-me “foi por um ponto, foi por um ponto!”. É verdade, foi apenas por um ponto que não ficou em primeiro.
1 Comments:
nunca comi nem uma nem outra. foccacia é parecido com fogaça? É doce ou salgado?
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